导航:首页 > 气象灾害百科 > 洪水灭世界

洪水灭世界

发布时间:2020-08-13 17:12:34

1、圣经里写的洪水灭世,挪亚方舟是真的事吗?

钻研圣经,是好的,但被假基督带歪就是你的不对了,你既然信有神存在,就不该质疑神留给他地上子民的话---《圣经启示录》
愿主耶稣的话应验在你身上一次,以洗清你的心灵,洗净你的眼睛,愿主耶稣与真圣教徒的心灵同在…免去我们被邪灵撒旦,那兽,诱惑了去,被盖上邪恶的「666」兽印…感谢主,天地之间,宇宙之内外,一切荣耀永归于主,阿门……

2、从亚当夏娃到洪水灭世界是多少年

1656年。圣经有一个特点, 无论怎么讲, 上帝会留下一个主线索让人知道那个时间点:

3、上帝造洪水灭世时,是否连鱼也灭了?

感谢toddandlily对我的回答提出的不同意见,经过仔细查考圣经,发现我之前的回答漏洞太多,站立不住,是我没有认真加以查考的缘故,特此致歉,并将回答修改如下:

圣经中是这样说的:5 耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。 6 耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。 7 耶和华说,我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。
已经明明说了,上帝除灭走兽、昆虫、飞鸟的缘故是“人在地上罪恶很大”,并且“11 世界在神面前败坏,地上满了强暴。 12 神观看世界,见是败坏了。凡有血气的人,在地上都败坏了行为。”
因此,“13 神就对挪亚说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前。因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。”
“17 看哪!我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下。凡地上有血肉,有气息的活物,无一不死。”
“4 因为再过七天,我要降雨在地上四十昼夜,把我所造的各种活物,都从地上除灭。”
以上经文就不多做解释了,这其中的意思很容易明白。上帝造洪水的目的是为了除灭地上的恶人,与鱼没有什么关系(似乎也应当包括水中的各种生物)。
另外,个人查考圣经时,曾想过是否上帝也让鱼类等生物也进入方舟呢?查考“15 凡有血肉,有气息的活物,都一对一对地到挪亚那里,进入方舟。”时才想明白,进入方舟的生物有个前提要求,一是有血肉,二是有气息。

再次为之前错误的回答致歉,并恳请主内肢体今后若发现我的回答不妥当,或与圣经不相符合,敬请指出,只要查实是我错误,我会虚心接受并加以改正。谢谢。

4、求基督教歌曲洪水灭世歌曲的歌词

基督教的广为传唱的歌曲《洪水灭世挪亚保》包含了基督教的明确教义,也就是洪水灭世歌。

《洪水灭世挪亚保》

洪水灭世挪亚报,方舟已经预备好,可怜人不信,都被淹没了; 

悲惨灾祸谁也不能逃。耶稣再来势必洪水浪更高,你往哪里逃?

基督十架新方舟,信者得救莫忧愁,遇见患难同心向主求; 

天父开恩把我来收留,波浪滔天,我们安然渡春秋,毫无忧愁。

有钱难买早知道,这句话儿真奇妙,一切未来事,天父说过了;

可怜世人蒙味不开窍,基督仆人,天天向着世人劝,赶快信道。 

阿门!

(4)洪水灭世界扩展资料:

《创世纪》第6章到第9章记载了诺亚方舟的故事。创造世界万物的上帝耶和华见到地上充满败坏、强暴和不法的邪恶行为,于是计划用洪水消灭恶人。同时他也发现,人类之中有一位叫做诺亚的好人。《创世纪》记载:“诺亚是个义人,在当时的世代是个完全人”。耶和华神指示诺亚建造一艘方舟,并带着他的妻子、儿子(闪、含与雅弗)与媳妇。同时神也指示诺亚将牲畜与鸟类等动物带上方舟,且必须包括雌性与雄性。

当方舟建造完成时,大洪水也开始了,这时诺亚与他的家人,以及动物们皆已进入了方舟。《创世纪》如此形容洪水刚开始的景况:“当诺亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上”。[5] 洪水淹没了最高的山,在陆地上的生物全部死亡,只有诺亚一家人与方舟中的生命得以存活。

在220天之后,方舟在阿勒山附近停下,且洪水也开始消退。又经过了40天之后,阿勒山的山顶才露出。这时诺亚放出了一只乌鸦,但它并没有找到可以栖息的陆地。7天之后诺亚又再次放出鸽子,这次它立刻就带回了橄榄树的枝条,诺亚这时知道洪水已经散去。又等了7天之后,诺亚最后一次放出鸽子,这次它便不再回方舟了。诺亚一家人与各种动物便走出方舟。

离开方舟之后,诺亚将一只祭品献给神。耶和华闻见献祭的香气决定不再用洪水毁灭世界,并在天空制造了一道彩虹,作为保证。在《创世纪》中,神如此保证:“我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中,我便纪念我与你们和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥、毁坏一切有血肉的物了”。

5、挪亚时代,神用洪水灭世,降四十天雨什么意思?

挪亚时代,神用洪水灭世,降四十天雨,使人类经历了一次水的洗礼。(洗礼的主要意义在于认罪悔改)

6、上帝为什么要用洪水消灭人类,以他的能力可以用更简单的方法

神以洪水灭世,命挪亚造方舟。神曾说:【创6:3】耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。”就这样,神给人们预留了登上方舟的机会。可是当时的人们根本不理会神要以洪水灭世的说法,他们认为挪亚是个疯子,和今天不相信基督的人们一样,他们也并不相信神会以洪水灭世。所以旧约圣经神使用的方法都是有预表作用的。挪亚造的方舟预表着基督的拯救,登上方舟的人等于今天归向基督的人。而洪水预表着神的审判,当年没有登上方舟的人和今天没有归向基督的人,都无法逃脱神公义的审判,因为他们的不信和悖逆。还有一点:洪水预表着死去,和今天教会中受水的洗礼预表和基督同死同埋葬有不可拆分的关系。

与洪水灭世界相关的内容

其他城市天气预报